Патриот
Неприкаянный, босой,
Я бегу, сверкают пятки,
В магазин за колбасой.
Девки вслед глядят игриво,
Машет варежкой шпана.
В голове – бутылка пива,
Да в руке ещё одна.
Не дрожу, но пробирает.
Ускоряюсь как могу.
Обороты набирая
Я бегу , бегу , бегу.
Мостовой едва касаюсь.
Чтобы под ноги не лез,
Я легко, не напрягаясь,
Обгоняю «Мерседес».
Мимо глаз – леса, овраги,
Скачут словно кенгуру.
И полощутся как флаги
Мои уши на ветру.
Позади Москва и Питер,
Прага , Вена , Рим , Мадрид...
На пути моём глядите –
Атлантический лежит!
(Вы разводите руками,
Мол хватил браток лишка !
Я ж поспорив с бурлаками
Волгу «сделал» в полпрыжка!)
Просвистели пулей Штаты,
Чем – то соединены…
Миг и я в родных пенатах.
Мне иные не нужны!
Воет вьюга, минус тридцать ,
Но империям назло
Взвесь районная столица
Патриоту полкило!
Свидетельство о публикации №109042307412
Евгений Эбенейзер 18.09.2017 11:07 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 19.09.2017 08:44 Заявить о нарушении
Евгений Эбенейзер 19.09.2017 11:05 Заявить о нарушении