Диалектика-I

Свободен  от  нравственных  догм,
Откован  от  пут  предрассудков,
Покинул  я  тепленький  дом
С  пустым  кошельком  и  желудком.

И  цель  моя - горы  свернуть,
Пешком  перейти  океаны -
Звездой  освещала  мне  путь,
Но  не  наполняла  карманы.

Я  туже  затягивал  шнур
На  поясе  силою  воли,
Но  голоден, бледен  и  хмур
Стал  думать  о  горестной  доле:

Способностей  тьма,а  возможностей  ноль;
И  скоро  отрекся  от  цели.
Съел  быт  мою  главную  роль,
И  стаей  мечты  улетели.

Я  в  утлом  качаюсь  челне,
Как  Ной  на  ковчеге  когда-то,
На  тихой,спокойной  волне,
Доволен  и  счастлив  вполне -
Я  больше  не  гений,ребята!

1993 г.


Рецензии