Нельзя вернуть любовь свою обратно...

Марина Авс:

«Попытка вернуть и невозможность возвращения...
так прочиталось это дистишие...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/04/13/1165



Нельзя вернуть любовь свою обратно –
Амур два раза не пускает стрел,
нельзя поджечь костер, что догорел –
любовь нас покидает безвозвратно!

Попытки всё вернуть безрезультатны,
бессмысленны для душ, сердец и тел:
нельзя вернуть любовь свою обратно –
Амур два раза не пускает стрел...

Любовь всегда уходит беспощадно,
коль удержать её ты не сумел –
летит на землю плод, что перезрел,
дав шанс на жизнь росткам, растущим жадно...
Нельзя вернуть любовь свою обратно –

Амур два раза не пускает стрел...

19.04.2009


Рецензии
Виктор, хорошо всегда пишите, но загрустили... Весна на дворе. А у меня Муза тоже вечно о грустном мне шепчет. Спасибо за стихи и за вашу душу. С теплом. Таня.

Маргарита Снежная   24.04.2009 18:24     Заявить о нарушении
Таня, я это давно заметил - пишется, когда грустно. Я счел, что это от того, что нам жалко тратить счастливое время на писанину. Вдохновения без грусти! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   26.04.2009 08:44   Заявить о нарушении