Пусть плюнет тот, кто в жизни был безгрешен...

Леонид Нелюбов:

«Одну лишь ночь – я соглашаюсь...
... случается и на меня проруха...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/04/13/1165



Пусть плюнет тот, кто в жизни был безгрешен,
кто даже в мыслях, в грёзах не грешил –
ведь все грешны, кто в этом мире жил,
грехи людей воистину безбрежны!

Так человек был Господом замешан –
грехи и добродетели вложил –
пусть плюнет тот, кто в жизни был безгрешен,
кто даже в мыслях, в грёзах не грешил...

Коль грешен ты, но в мыслях безутешен,
в раскаяние вкладываешь пыл –
прощай других, как Бог тебя простил,
и не считай, что вывод был поспешен:
лжёт тот, кто говорит, что был безгрешен,

кто даже в мыслях, в грёзах не грешил!

18.04.2009


Рецензии
Очень точно изложили и пусть кто -нибудь бросит камень...

Замечательная работа.
С уважением, Мария

Тимошенко Мария   17.09.2009 04:27     Заявить о нарушении
Мари, спасибо, еще раз :-))) Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   17.09.2009 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.