Посмертное. Брату

Между нами пространство
лишь кажется голым,
от блуждающих мыслей
совсем несветло.
Старой песне своей
наступая на горло,
белокрылым подранком
стучишься в стекло.

Чем водица летейская
хуже портвейна?
И доступна в цене...
За последний обол
успокоит тебя
подземельная вена
и уймёт навсегда
безголосую боль.

Ухмыльнётся на просьбы твои
перевозчик.
У него каждый день
миллион таких просьб.
И пронижет твои
неподвижные очи,
словно спица,
земная незримая ось.

Твой костёр на ветру,
как разорванный вымпел.
Мгла навеки проглотит
лохмотья костра.
Вот теперь понимаешь:
всей водки не выпить.
Вот теперь ощущаешь
всю тяжесть креста.

Позабытой весной
одинокая роза
грунт тяжёлый пробьёт
неизменным ростком.
Вот, живые, учитесь,
как надо бороться,
прорываться на свет
из подземных оков.


Рецензии
Очень пронзительно и мощно.
Мне близко Ваше восприятие проишедшего, все понимаю. Кажется, вы написали про это именно так, как нужно было написать, чтоб передать то, что чувствуется.

Девочка С-Голубыми Глазами   23.01.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.