Лудзенские лебеди

Ещё не голубит венец незабудок,
О, сколько карат в тебе вешняя нега:
Крадусь до волшебного озера - чуда,
В пернатых волнующих облачках снега.

Толкается сердце томленным восторгом:
На зеркале - лилии птиц длинношеих
Украсили царственно водную тогу,
Я шепотом песни пою Лорелеи.

Охотницей, тихо - по тайнам весенним,
Вот хрустнула веточка, хлюпнули топи,
Покой лебединый на водных селеньях
Так страшно нарушить - их нежные токи.

Во мне растекается стать белокрылья –
Не ангел, не лебедь, но кто же я, кто же?
Плывущие пары... о, где ж ты, мой милый?
Как хочется вместе на них стать похожей.

Одна половинка... озёрная дева,
И чтоб не заплакать, считаю коханых
Пят... сорок... а тот опечаленный, бедный
Плывет,  как мираж одинокий в барханах.

Глядит на меня с укоризною горькой:
О, племя людей, почему не живёте
По Божьим законам - в любви чистой, горней?
Свирепее хищных, голодных животных.

08.04.09. Карсава, Латвия.

http://fotki.yandex.ru/users/kiplidiya/view/196900?page=1


Рецензии
Наверное лебеди посланы нам, чтобы могли ощутить истинную красоту любви!
Прекрасное стихотворение Аллочка!

Нина Шендрик   09.04.2013 11:45     Заявить о нарушении
У меня от воспоминания дыхание перехватывает: озеро с Божественным видением. Не дышала боялась вспугнуть трепетную красоту.
Спасибо вам Ниночка за сопереживание.
С любовью

Алла Вериго   09.04.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.