Разговор со старцем

 
    Но, милостью Божией, оказывается, что и в наши дни были и есть такие Божии люди. Таков был и пензенский старец – схиигумен Алексий, почивший 8 января 2005 года.
     Всю свою жизнь проведший в инвалидной коляске – удивительно лучистый человек со светлой душой и наделенный от Господа всеми благодатными дарами: знанием воли Божией, прозорливостью, исцелением болезней и изгнанием бесов. Батюшка помогал всем страждущим, только ничего не мог сделать для себя или не хотел?
А чем мы оправдаемся пред Господом? Мы, которым Господь дал: здоровье, здравый смысл, свободу и свою неугасимую любовь к нам, спасая нас посредством старцев и их жизненных примеров. Вразумимся ли?
     Станем ли искренно каяться во всех своих грехах?
Послужим ли «ближнему своему» или расточим таланты данные нам Господом напрасно?                Татьяна РОМАНОВА

Как в клетке бродит дикий зверь,      
Так я мечусь по комнате пустой.
И отзвуком (хлопком закрылась дверь)       
Напоминает: выбран путь иной.
В томленьи и молитвах ночь проходит...,
Но белый ангел занят, не приходит.
Дороже теперь любых проблем...
Затаив дыхание, захожу в кабинет.
Смотрит с монитора интерNET.
Словом железным оглашает: "Привет!"
Минуты, месяцы, мгновенья
Пусть убегают в пустоту....
Когда-нибудь, пусть избавленьем
От мук земных, в небытие уйду.
Обращаюсь к тебе, Пензенский старец,       
Обласкан ты Высшим Законом Власти.        
Твоя немощь земная, физическая,
Таит помощь святую практическую,
Силы духовные даёшь ты людям,
Им приносишь здоровье на блюде.
Духом исполнятся  их сердца.
Делами земными славу Богу возздав.



(Пензенский старец - схиигумен Алексий,
известный как блаженный старец,
последних времён Чудотворец, претерпевший
страшные физические мучения, ни разу не
встававший на ноги, но своим ясновидением
помогавший людям, к нему обращавшимся за помощью.
Погребён у стен Успенского храма.
К нему, как и при жизни, обращаются за помощью
страждующие. И он помогает.
Высший закон власти - Бог.)



Март 2009 года
Калинина Галина Владимировна.


Рецензии
Здравствуйте. Это Руслан. Очень хорошее произведение

Руслан Царгасов   06.08.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, за чтение!
уже не знаю, сколько у тебя имён.
Может быть ты и не Руслан совсем?

Галина Владимировна Калинина   09.08.2020 13:09   Заявить о нарушении
Вот теперь вижу - Руслан!
Добрый день, Руслан! Как твоё здоровье?
Вдохновения и хорошего настроения!

Галина Владимировна Калинина   08.10.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.