Взгляд мужчины

Аллегория


После пустынь, болот, снегов,
Открылся взору город новый,
Дитя неведомых богов –
Прекрасный, светлый и суровый.
В преддверии хрупкого жилья
Я восхищен, войти не смею.
Смешно смотреть… Ужели Я
Открыть ворота не сумею!?

К безмерной ноше не готов,
Я вдруг болезненно представил
Как много разных городов
Вдали в развалинах оставил,
Как я любил на стены лезть
И крепость штурмом брать с налета…
Или, используя лишь лесть,
Входил в открытые ворота.

Но этот город не такой…
Хотя вокруг я стен не вижу,
Тянусь дрожащею рукой,
Но не становится он ближе.
Вдруг милый город подожгу …
От этой мысли я немею…
Пройти же мимо не могу,
Но и остаться не сумею...


Рецензии
Здорово! Искренне, с погружением в себя.

---
попривередничаю:
вот только замного многоточий, на мой вкус, ИМХО,
они придают стихо более женский взгляд, нежели мужской.

с уважением,
Та

Акламэна   16.06.2011 12:01     Заявить о нарушении
похоже, этот город женского роду..)

Веронн   20.12.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.