Я не люблю смотреть на море

         Печальные наводит думы
         Однообразный шум прибоя,
         Как монотонно и угрюмо
         Волна стремится за волною,

Последний завершив бросок,
Разбиться в дребезги о скалы,
Шипя змеёй, уйти в песок,
О жизни не грустя ни мало...
       
        Извечным судорогам спора
        Не разорвать оков тиски....
        Я не люблю смотреть на море,
        Оно не лечит от тоски.

Так наша жизнь пуста, бесплодна
И так же мы уйдём в песок,
Мы тоже вечно несвободны,
И пеной- седина в висок.
      
      Родимые леса-другое,
      С ковром из пышных трав, цветов,
      В вас столько светлого покоя!
      В вас-праздник птичьих голосов...

В багряно-золотую осень
Вы несказанно хороши..
Сквозь ветви видеть неба просинь-
Бальзам для страждущей души..!

                13.04.2009.ISRAEL.Naharya.


Рецензии
Инесса, потрясающе глубоко и поэтично.
Спасибо за совпадение мыслей...

Леонид Васюкович   16.07.2017 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид. Kроме всего описанного я ощущаю враждебность морской стихии,с морем надо быть начеку...,дружелюбным его никак не назовёшь..Это как алкоголь-в малых дозах пообщаться приятно,а если перебрать,всё может быть..

Инесса Касакович   23.07.2017 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.