Отверженный

Стих гениальнейший, плод вдохновений бессонных,
Дерзко осмеян тобой - прервана дивная трель.
Верного сердца порыв явно тобой был не понят...
Грустно пасется теперь томножующий Пегас,

Медленно в гору идет, страсти поток рассекая,
В землю печально уткнув два белоснежных крыла.
Робкие звуки любви ты без раздумий попрала...
Палкою тыкнув под хвост - пой сокровенную мысль...

Мучишь скотинку пошто? Ему б средь цветочков резвиться,
С рыбками, птичками, враз, мило и нежно порхать...
Чтоб сладкозвучную песнь, иль хоть "Му" захудалое слышать,
Ты хоть чуть-чуть пожевать хлеба насущного дай...


Рецензии