Чтобы видеть я мог любовь

Мой Гимн Маме.

********
В мире вечности есть лишь короткий миг между Светом и вечной Тьмой...
Я запомнил момент, когда свет возник, - я рожден был в тот миг тобой..
Помню, полз я на выход в кромешной тьме,  слыша голос издалека, 
Было больно безумно... Я был в огне... Вдруг коснулась меня рука...
Стало холодно мне на какой-то миг... Голос рвался в щенячий вой...
Ну, а ты  принимала мой первый крик, согревая меня собой.
Я боролся, как мог...Сколько было сил, слыша голос: «Сынок, держись!»   
То был первый мой бой, где я победил, вдохновленный тобой на жизнь!
Я прошел через пламя...И вот,- родник с чудотворной живой водой....
В тот момент я к груди твоей, мам, приник...И услышал:«Сосёт!!! Живой!!!»

И был позже второй роковой рубеж...Мне казалось, что все, – конец...
Мне лишь двадцать...Рассвет так безумно свеж...Умирающий волк-юнец...
А мне так бесконечно хотелось жить!...Силы таяли...Мгла ползла ... 
Видел я, как душа надо мной кружит...Но ты солнце во мгле зажгла.
И тогда, там, у смертной моей черты, где душа  отлетала в ночь,
На земле вновь меня удержала ты, смерть заставив отринуть прочь.
Я боролся, как мог...Сколько было сил, слыша голос: «Сынок, держись!»   
Это был бой  второй, где я победил,... был отмолен тобой на жизнь..
И когда я очнулся, я знал, что ты по-над пропастью рядом шла...
И сверкала  лучами моей звезды, и любовью меня спасла....

Жизнь швыряла не раз в  тридевятый вал и брала меня на излом...
И не раз я тонул, но опять всплывал  всем ветрам и штормам  назло.
И когда я, разбившись о волны бед, крылья складывал и сникал,
Это ты напевала  мне марш побед,  поднимая на пьедестал!
И, когда я шагал по тропе крутой с автоматом наперевес,
Это ты мне светила в ночи звездой, освещая мой путь с небес.
И поила меня влагой чистых струй, согревала во тьме ночей.
И дарила мне нежный свой поцелуй в изначалии моих путей.
И, когда он наступит,(последний бой),  и в предчувствии мир замрет,
Ты опять поведешь жаркий спор с Судьбой... за меня, выходя вперед...

Ты - мой Ангел-хранитель, мой -Талисман... Ты - кольчуга мне и броня.
И тобой был взращен Воин-Волк-Шаман с сердцем полным любви огня.
Ты, как прежде, несешь мне тепло в руках ярким светом из детских снов,
Растворив свою нежность в моих зрачках, ...
Чтобы видеть я мог любовь!



15.04.09


Рецензии
Низкий поклон Вам за гимн главному Человеку всей нашей жизни!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Михаил Дорин   25.01.2022 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Михаил.

Sagittarius   25.01.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.