Санкт-Петербург

"Москва" - мос аква.
"Тихая вода".
И Питер настрадался, отдыхает;
бессмертный сфинкс,
что смотрит в никуда,
он стал чем смог,
о большем не мечтая.

Под белыми ночами навсегда,
он дышит сном событий и столетий,
что уходя оставили Наследье,
чей свет хранит Полярная Звезда.

И мы с тобой ещё чего-то стоим,
пока ещё шагаем... по следам
бессмертных душ, -
кто верил в нас и строил
гранитный щит
Российским городам.


___________________________
   С.-Петербург.20.04.2009.


Рецензии