Месяц...

тонкий месяц над звёздами дышит,
он бесстыдную боль освещая,
словно смотрит,но вовсе не слышит,
понимает, но не понимая,
В лунной тени как дымка речная
ты стоишь, слёзкам шепчешь глазами,
ты стоишь, словно мир, неземная
жизнь б отдал, чтоб потрогать руками.
Сонный взгляд утомительно дерзок,
Золотая простая улыбка
без тебя мир так грязен и мерзок,
что и жизнь - лишь пустая ошибка
Ты закроешь туманом ресницы
я росою потрогаю тело,
ты надменной гордыней орлицы,
мне расскажешь всё то, что хотела,
и секундой кончается встреча,
Я не плачу, и я не жалею
Что всю жизнь отдал я за наш вечер...
Мысль о нас тонкий месяц лелеял


Рецензии