ОНА - проба в прозе

Она бродила по улицам Питера, разбрызгивая туфлями весеннюю грязь. Люди сонно плелись домой, даже не замечая её любопытного взгляда, который пытливо разглядывал каждого прохожего с удивительной тщательностью. Она водила глазами цвета сонного неба по разным, но таким похожим людям, и радовалась, что они так непохожи друг на друга и такие одинаковые. Она вообще всегда всему радовалась. Даже грустила она радостно. Сделав глубокий вдох, она не без удовольствия отметила, что воздух в Питере и правда особенный – пряный, с привкусом сладковато-мятного счастья. Улыбнувшись своим мыслям она прислонилась к мосту и зевнула. «Пора спать» - подумала она, но так как своего дома у неё пока не было – она приехала в этот славный город только две минутки назад, то она подавила в себе это желание и продолжила изучать тот удивительный город, в котором очутилась. Решив развеять сон, она задрала голову вверх и…. О, боже! Она глядела на неимоверно большие звёзды, расплывающиеся сквозь пелену нежно-сиреневых облаков, и думала о том, что жизнь – всё-таки чудесная штука. Вернуть голову в привычное положение заставил вежливый кашель за её спиной. Она опустиd голову, повернула её в сторону «гостя». Перед взором предстал симпатичный мужчина с темными волосами и глазами, цвета горького шоколада. Пока она с удивлением разглядывала его, парень молча стоял, изредка переминаясь с ноги на ногу, затем, наконец, сумел преодолеть неловкость и вымолвил только одну фразу – он пригласил её в театр.
Она обещала подумать.
Он пообещал позвонить.
Обменявшись взаимными обещаниями, они попрощались.
 «Странный» - подумала она, и, задрав голову вверх, продолжила исследование неба. «Удивительная» - подумал он, и ещё раз посмотрев в её сторону, быстро зашагал домой. 


Рецензии