Когда меня уже не будет здесь

Когда меня уже не будет здесь
И, может быть, нигде уже не будет,
Осенний лес, луной залитый весь,
Случайного прохожего заблудит.

Заставит спотыкаться и бродить
По призрачным полянам полуночным,
Чтоб чем-то тёмным душу бередить,
Мурашками тревожа позвоночник.

Далёкий, странный голос запоёт
В его душе, не знавшей непокоя,
О том, как грустен листьев перелёт
Над незнакомой пасмурной рекою,

Как в ноябре коротенькие дни
Пропахнут остро силосом и дымом,
Как одиноки поздние огни
Под мокрым небом, как неуловимы

Мгновения. Я тоже с давних пор
Чужие еле слышные дыханья,
Словесный разлетающийся сор
Ловлю в ночных провалах мирозданья.

Не называя имя Бога вслух,
Не верю в то, что вдруг совсем исчезну -
Моё дыханье примет некий дух,
Соборный дух, витающий над бездной.

2005г.


Рецензии
Как мечтательно:"Соборный дух", но ..."витающий над бездной"... Вспоминается все, написанное кистью художника...Спасибо!

Людмила Елисеева   28.04.2010 16:33     Заявить о нарушении