***

Зеркальной гладь была:
Ни шороха ни всплеска,
Ни суеты, ни шума, ни тоски,
Ни драной шерсти напускного блеска...
Но жалости кровавые куски
Валялись прямо под пустой петлёю.
От конвульсивности уйдя, остыв от бурь,
Переродясь сочились под землёю,
Вонзаясь в глинистую, вяжущую хмурь.
Чуть тёплый свет улёгся, остывая,
В истлевше-чёрно-бурую траву.
Услышь меня, когда я, засыпая,
Шепча, сквозь километры позову.


Рецензии
Шепча сквозь километры.. - находка

Sagittarius   03.05.2021 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.