Декабристам



Не знать желаний, как цепей – вот крест,
Когда твои надежды на пределе
И пропасть для тебя, и Эверест,
На уровне одном… и жизнь без цели.

Когда тебе уж нечего терять,
И, в общем, уже не за что держаться,
Приходит цель, как неродная мать,
Гнетёт тебя, и заставляет драться.

И нет надежды на другие дни,
И всё идёт по замкнутому кругу,
Но ты дерёшься страстно, чёрт возьми!
И делаешь характер свой упругим.

И невдомёк тому, кто пред тобой,
Что ты дерёшься не из благородства,
Что у тебя нет цели никакой,
А просто давит,
              давит,
                давит их уродство!

И давит так, что нечего сказать,
Лишь бить сплеча, и откровенно плакать,
Стоит над миром – Мира благодать,
А на дворе как прежде – грязь и слякоть


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.