Мужчина и женщина. Ночь как кража...

Замечательное стихотворение Ирбис Руа http://www.stihi.ru/2009/04/01/469 и написанный мною перифраз-буриме образовали дистишие, отражающее точку зрения мужчины и женщины на одно и то же событие. С разрешения автора привожу оба стихотворения, в которых все рифмуемые слова совпадают



Ирбис Руа
НОЧЬ КАК КРАЖА?!

Не бойся…Губы я давно не крашу,
и потому следы не оставляю…
Иди ко мне…Твой лед в бокале тает.
Дискуссию продолжить надо нашу…

Сними свой галстук. Я надену, «мачо»,
и буду важной…Затяну потуже.
Любой аксессуар порою нужен
совсем не для того, что предназначен.

Снимай пиджак…Зачем тебе карманы?
Оставь в них письма, я другие вышлю…
Скользнет рука за пазухою мышью,
иди ко мне, я кем  угодно стану…

Ну, что же медлишь?…Лед твоей рубашки
красиво смотрится на белом покрывале…
Ты сможешь повторить потом едва ли
такой порыв «инстинктов нараспашку»…

Забудь, что я была невыносимой,
что я пустила твой покой по миру,
ты прошлое сегодня игнорируй
на этой точке снов неповторимых…

Щекой небритой прикоснись к ладошке,
и шею мне случайно поцарапай,
мы лишнее с кровати сбросим на пол,
сопротивляясь страсти понарошку…

И будет что-то в этом мире «нашим» -
единственная ночь без сна и душа…
Одну лишь ночь чужих жены и мужа
возможно ли назвать банальной кражей?!


Виктор Евсеев
НОЧЬ КАК КРАЖА

Твою постель, увы, давно не крашу,
в душе твоей следа не оставляю –
любовь как лёд в твоём бокале тает,
действительность не украшая нашу.

Ещё меня, шутя, зовёшь ты «мачо»,
собрав всю волю, завязав потуже,
но я тебе давно уже не нужен
и не твоей планиде предназначен...

Зачем в моих копаешься карманах,
все объясненья я по почте вышлю:
они есть в «мыле» - только щелкну мышью
и в миг единый посторонним стану.

Так пуговицы сыплются с рубашки,
что прятала укромным покрывалом
сокровище – моё теперь едва ли –
не мне душа открыта нараспашку!

Пусть ты была подчас невыносимой,
ты для меня была дороже мира! –
признания сегодня игнорируй,
любви снов не вернуть неповторимых...

Ты сердце моё держишь на ладошке,
прошу тебя, - его не поцарапай,
не урони его случайно на пол
и не пытайся даже понарошку.

Ничто теперь не будет больше нашим –
любовь пролилась тонкой струйкой душа,
и больше нет уже жены и мужа,
а близость будет лишь банальной кражей!

01.04.2009


Рецензии
Бывает ночь как кража,
но ещё бывает хуже,
когда не в радость ни жене, ни мужу,
и не найти пропажу,
а нужно жить...)))

Что делать дальше, знают только двое...
Спасибо, Виктор, с теплом в ладони - Вера.

Вера Безымянная   29.12.2014 07:12     Заявить о нарушении
Да, Вера, жизнь многообразней всех наших рассуждений о ней. С теплом, Виктор

В.Евсеев   29.12.2014 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.