Пятигорское...

...но очнусь, очнусь я в Пятигорске,
у смешной исхоженной горы.
Алычи, еще зеленой, горсти –
очень вкусно, что ни говори.

Купим с Петей семечек чудесных
у кавказской бабушки Кешо,
пусть горят от них кишки и дёсны,
все равно светло и хорошо!

Вспомнить бы, где дрались, обнимались,
где судьбу ломали, как пятак...
В памяти горчит любая малость,
хоть в осадке вышло всё не так.

И когда пробьет слепая птица
сердце непутевое во мне,
можно ль на секунду очутиться
не во сне, а в том беспечном дне,
где в гражданке, с якорем на пряжке,
я стучу в окно сквозь толщу лет,
и живое солнце нервно пляшет
на недавно вымытом стекле.


Рецензии
Так запахло детством. Спасибо.

С любовью

Симонэ   06.05.2009 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом,

Ян Бруштейн   06.05.2009 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.