Хорошо и плохо

во мне не вырастает кроха
она не может всё понять
что хорошо,а что же плохо
никто не станет объяснять
в курилке всё всегда решают,
в заботах главное дымить
так почему же объясняют
что плохо маленьким курить?
в проблемах забытьё находишь
лишь стоит водку поглотать
и вдруг ты весел,всех заводишь
но "плохо" мне твердят опять...
мораль твердит за кадром:"плохо"
а жизнь диктует - хорошо
и плачет бедненькая кроха,
соотнести всё нелегко
мораль ломают жизни будни
своя у каждого мораль
а крохи мечутся,как блудни
моля найти добра скрижаль
и только сердце не уймётся
лишь сердце крохе говорит:
живи лишь так,как день живётся
и только так,как день прожит


Рецензии