из цикла он любил меня, как дерево...

маленький кустик,одаренный розами
был безнадёжно влюблённ
корни усыпал цветами,как слёзами
чувством,как солнцем спалён
каждым бутоном и каждою веточкой
гладил все складки коры
он,перевязанный шёлковой ленточкой
таял от страстной любви
он для неё был бездарный и маленький,
пусть благородных кровей
он всё растил для неё цветок аленький,
крыл его от глаз людей
чтоб подарить ей,так долго скрываемый,
так много имеющий слов
цветок самый нежный,и самый желаемый,
оцененный больше даров
лелеял мечту и корнями цеплялся
за жизнь,что увы,коротка
и в дни,что цветок до конца распускался
он силы отдал до конца
к корням его музы,упал покорённый,
но самый прекрасный цветок
а сам куст завял,безнадёжно влюблённый,
но сделавший,всё,что он мог
и корни возлюбленной нежно хранили
тот крик безответной любви
за много веков больше так не любили
даря после смерти цветы...


Рецензии