Пустая сцена прошлого

я зароюсь в большие кулисы
тот же запах...и будто вчера
я себя называла актрисой...
только запахом этим жила...
запах ветхлости,боли,тревоги...
красных старых кулис аромат...
и опять тени в каверзном смоге
тянут старые слёзы назад
я тревожно на сцену ступила
тёмный зал распростёр кресла вдаль
надо же...ничего не забыла
а ведь было склерозу не жаль...
я разулась и вдруг засмеялась
я люблю,когда сцена пуста
захотелось завыть,я замялась
оглянулась...и к центру пошла
мда...до боли знакомые доски
даже скрип их до нельзя родной
улыбаясь считала полоски
что мелькали сейчас подо мной
никого...в каждом кресле лишь тени
сцена спит...только я лишь живу
я уселась,отдав волю лени
обнимая зал взглядом - пою
и мой голос звенит над софитом
разгорая в нём каверзный свет
люстра,всем подвесным колоритом
мне звенит,подпевая в ответ
и на заднем ряду вдргу мелькнуло
что-то тёмное...ветер донёс
запах прошлого...боже,я дура
он опять моё сердце унёс


Рецензии