Снайперский крест

   
Под иконы молиться приходит не каждый,
Каждый верит: «Авось, пронесёт»
Но  закончено время примет и однажды,
Неудача под горло возьмёт.

Руки, ноги, прибиты к планете гвоздями,
Я лежу на замёрзшей траве,
Только небо бездонное перед глазами,
Только ангел парит в синеве.

припев
Крест. Снайперский крест.
Эхо выстрелов ветер в ущелье унёс.
Блеск. Оптики блеск.
То ли небо упало, то ли сам я поднялся до звёзд.

На Голгофе сегодня плохая погода,
У войны не бывает поста.
Рядом трое распятых из нашего взвода,
Что пытались меня снять с креста.

Они стали зарубкой на темном прикладе,
Синяком на немытом плече,
Фотографией в черном окладе,
Каплей воска на жёлтой свече.

припев

Меня вынес из боя безусый салага,
Свою спину, подставив под крест.
Он принял его молча, и сделал полшага,
И упал, и взлетел до небес.


Рецензии