Две полоски

Час пробил, гудят буксиры на подходе.
Экипаж стоит согласно мест.
За экватором нас ждёт на небосклоне
Верный друг моряцкий- Южный Крест.

припев
 Ах тельняшечка- тельняшка  две полоски,
Чёрные и Белые моря.
Загребай ветра широкий клёш матросский
Время поднимать нам якоря.

На бессонных вахтах буду вспоминать я
Город мой, родную сторону,
И девчонку в белом подвенечном платье,
Что осталась ждать на берегу.

И пускай жарки объятья у чужбины,
И красивы пляжи и прибой.
Из Цемесской бухты город мой любимый,
Как отец зовёт меня домой.

Час пробил, гудят буксиры на подходе.
 Экипаж стоит согласно мест.
Знай любимая из дальнего похода
Приведу я в гости Южный Крест.


Рецензии