Безмолвные уроки

Зовет меня давно учитель мой,
Себя открыв, позвал  не сразу.
Он тихо,  молча  наблюдал,
Когда поднимутся мои глаза,

Только взглядом все расскажут.
Только взгляд мой будет вопрошать:
- Учитель мой, ну сколько ждать?

- Когда готова ты принять,
Всегда с тобой я рядом буду.
Ты научись безмолвно ожидать.
Ответы все в тебе - читай.

Безмолвные уроки прохожу.
Ступенька за ступенькой поднимаюсь.
И вот уж к Храму приближаюсь,
На правое колено опускаюсь.

Я низко кланяюсь творцу -
Учитель, мой безмолвный!

Лишь равновесие познав,
Смогла подняться я в Хор-О-Мы,
Где Сердце радостно стучит,
Огонь из лепестков всегда горит.

20.05.2000г.


Рецензии
Равновесие начал. Путь среди звезд.

Мария Кравчук   03.12.2016 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.