Матриархат или Генетика поколений

В соавторстве с Татьяной Тарасовой г. Якутск

*******
ОН:

Я устал от её ворчанья,
От её бесконечных жалоб,
Что «не впрок мне», «не в oсознанье»
И, что «слез мне её все мало».
Ей бы надо,чтоб к краю юбки
Я пристегнут был крепкой узой.
Чтобы я целовал ей губки
И не думал, что быт - обуза.

Чтоб готовил, стирал и стряпал,
Мыл детей (и,конечно,-делал)
И, чтоб "грубой рукой не лапал"
Среди ночи её за тело.
Чтоб не пил, не гулял с друзьями,
Чтоб не дрался. А на охоту,
Чтоб ходил только теми днями,
Когда нужно....(как на работу).

Чтобы прыгал вокруг на цыпках,
Одарял бы мехами, златом,
И смотрел б на неё с улыбкой,
Когда тратит мою «зарплату»....
Чтоб не пах я соленым потом
От стремительной от погони,
А, чтоб терся в реке осотом
Трижды в день-«чтоб не стало вони»

Чтобы был я всегда причесан
И одет по последней моде.
Шкуру ж волчью с густым начесом
«не пристало мужской породе».
В общем, чтобы непререкаем
Был желаньям её и воле …
Что поделать..., в матриархате
Это - наша мужская доля.

Но промчатся века седые
И наступит иная эра.
И права мы возьмем другие.

В том надежда моя и вера!!!!!!!!!!! ))

********
Она:


Я ему говорю ж резонно!
Но не слушает, в самом деле:
Вот,  с утра приволок бизона,-
Мы и прошлого не доели…
И опять же маниакально
Все таскает от гризли зубы......
А у нас из мехов - лишь скальпы!
Ну какая из скальпов шуба?!!

Разукрасил лицо и тело,
Перья выдрал орлам и курам...
Разве то для мужчины – дело,
Не менять месяцами шкуру?
Мой самчишка красив. Но все же..-
Как достали чужие тетки!
Отвлекусь лишь, и вот, о боже -
У пещеры ведут охоту!

А ему - все смешки-припевки.
Наготовил силков и петель...
А у нас из детей - лишь девки.
Горе мне и в волосья пепел!!
Маниту* б мне в подмогу, люди!
Подмешаю багульник в брагу.....
И пока сыновей не будет,
Из пещеры в леса – ни шагу!


*Маниту - так некоторые индейские народы  называют Высший Дух.


Рецензии
До чего ж смешно))))))) Благодарю!!!

Яна Ангельских   26.01.2020 01:14     Заявить о нарушении
Я рад )))

Sagittarius   26.01.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.