Если Родина скажет

Если Родина скажет: -Шагните-ка в пламя! -
Я спрошу её тихо, одними губами:
- Есть ли те, кто потом понесёт твоё знамя?
Что ж, поставь за нас свечку, в каком-нибудь храме.
Я надеюсь, что всё это ради народа,
А не  "жадные твари в своих интересах"...
Что поделать - такая у тварей порода.
Эх, не стоит в такой-то момент и о бесах...
И спасибо за всё, что нам с детства давала.
Да, бывала и грязь, под вершинами духа.
Что уж тут говорить - в жизни всяко бывало.
Хватит! Пусть же земля станет нам мягче пуха!
За тебя! И улыбкой лицо озарится,
И взметнётся в небесную синь наше знамя!
За тебя нам не жалко в огне раствориться.
И мы делаем шаг! Расступается пламя!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.