Здесь нет ничего кроме старых базальтовых скал

Здесь нет ничего кроме старых базальтовых скал,
Здесь падают вниз небеса, и в испуге бледнеют.
Свирепый прибой отверзает свой волчий оскал,
И бьются здесь море и ветер, за шанс стать главнее.

Здесь ждет тебя та, для которой ты создан и мил,
Здесь помнит тебя ее сердце и верит, что верен,
Пока ты скитался и сотню морей переплыл,
И медные луны вели счёт жестоким потерям.

Здесь синь ее глаз растворяется в серость дождей,
И каждый свой день начинает она у обрыва.
Ты будешь глупцом, если к ней не вернёшься скорей,
Ты будешь глупцом, ведь фортуна слепа и гневлива.

Здесь дом твой, бродяга, очаг нерожденных детей.
Твой Северный Бог, твои руны и древние песни.
Ты помнишь, о чем прошептал в Риме старый халдей.
Умри для других, а потом для нее лишь воскресни.

Ведь, только лишь здесь за спиной не припрячут кинжал,
Ведь, только лишь здесь испытает покой твоя сущность.
Здесь нет ничего кроме старых базальтовых скал,
Но здесь зарождается точкой земная окружность.


Рецензии
Все Ваши стихи не оставлют места для слов. Остаются лишь волшебные образы. Это просто здорово, Александра. Целую Ваши руки, создающие такой тонкий и невесомый мир.))

Роман Кольский   19.06.2012 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник! счастья вам!

Александра Ястребкова   19.06.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.