Стужа...

11.06.98

    Безбрежье непрожитого мгновенья
    Ложится болью на распахнутую душу.
    Изысканность ума, как ожерелье
    Вручает эту тягостную стужу.

    И кровью одиночество рыдает -
    Клинок холодный в сердце остается:
    Оно ведь чувствует – оно не понимает
    И птицей раненной от боли бьется…

    И слово стужи в правильном обличьи
    Рождает стену льда отъединенья:
    Прозрачность льда почти всегда отлична –
    Прозрачности той холод отчуждения.

    Лишь миг Любви горячим вдохом
    В свободе радости летящей птицей
    Растопит стену, не ища подвоха,
    Воде водой давая растопиться.

    Осколок льда живой водой вернется
    В мой океан безбрежной жизни…
    И снова миг тобой мне улыбнется
    И мы растопим ледяную призму.

    Послушай музыку сердец поющих –
    Они в слияньи истину рождают –
    В ней многоцветье голосов зовущих
    Себя Любовью вечной утверждают.

    О, Проявленье! Будь благословенным
    Вбери высоты Тишины Великой.
    Я отдалась на волю Проведенья
    Из истинной Любви безликой…


Рецензии