Волчий след

(Фотография из интернета)

Стихотворение из главы 12 "Книги Света Вечного" http://www.stihi.ru/2009/06/24/3252

***

Змеей в лесах петляет волчий след.
За мной идет «охота на волков».
Беги! – Кричу. И сам под гнетом бед,
Свой вечный Путь я к Истине ищу.

Ищу средь мрака, среди сотен стен
И истин, что дотронешься - сгорят…
Лишь пепел их мне ведает: то – тлен.
За Свет я мог принять и тлен и прах.

Но я отныне выкован, что меч,
В далекой кузне на краю земли,
Где молоком с Лазоревых Небес
Сварожьи ливни на меня текли.

Я их желал и жадно пил их Мед...
Закрой глаза, приятель, не гляди,
Как по тропе неведанной болот
Я буду волком в мгле ночной идти,

Как по болотным огненным тропам
Уйдет в Зарю мой одинокий след.
Тебе, мой друг, откроются Врата,
Коль ты и сам решишь уйти в Рассвет!

Коль ты решишь покончить с суетой
И край земной, как Горний, обрести.
Иди, ступай Священною Тропой
И от охоты на волков беги.

Чуй Крови Зов и Свет своей Души,
Что в мгле укажет верную стезю.
Оленем пей из родника Любви
И волком вой на вящую Луну.

***

2009


Рецензии
"Уйдет в Зарю мой одинокий след..." Отчего-то вспомнилась песня Тэм гринхил "Не ищи моих следов Не зови меня назад Даже Волку на тропе Замела метель глаза. Тот, кто встретился со мной Видел только мою тень Я ушла, и вслед за мной Крался в полночь зимний день." Благодарю. Получила удовольствие от прочтения стихов.

Надежда Кремнёва   01.11.2016 18:10     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, дорогая Надежда!

Ладолея   05.11.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.