Прошла жизнь бесполезная...

Любовь моя усталая,
                что голову повесила?
Живу не по уставу я,
             за то, признаться, весело.
Людей стихами мучаю,
                влеку в края далёкие:
туда – в леса дремучие,
            туда – в судьбу нелёгкую...

Всё в жизни перемелется,
             останется лишь в памяти;
всё в жизни переменится –
                избави, Бог, от паперти!
Любовь – змея гремучая
                отравит нас укусами:
отрава эта лучшая –
                опасная, но вкусная.

Но и она закончится
   однажды в полдень, полночью –
любить уж не захочется,
 жить будем с Божьей помощью...
Придут болезни разные,
                засыплют нас заботами
и мыслями столь грязными,
              что думать не охота мне:

о смерти, о бессмертии,
              о цели нашей жизненной,
о счастье милосердия,
    о жизни столь бессмысленной...
Смерть станет привлекательной
               казаться ночью тёмною,
к ней будем бессознательно
       стремиться как сластёны мы...

Она над нами сжалится –
              возьмёт к себе болезная –
никто не опечалится...
         Прошла жизнь бесполезная...
Зачем на свет являлись мы?
                зачем его покинули?
зачем на мир век пялились? –
           ни смысла нет, ни стимула...      

02.04.2009



Ассоциация с http://www.stihi.ru/2007/03/18-924


Рецензии
Ни сколечко не верю Вам –
Что смысла нет и стимула!
Желанье было пап и мам –
Любовь ВАс не покинула!
А у любви, как у кольца –
Начало нет и нет конца!

Тамара Второва   14.08.2009 11:19     Заявить о нарушении
Да, Тамара, рано или поздно приходится пересматривать цели в жизни. Я вот пересмотрел слишком поздно, но еще не вечер :-))) Удачи! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   14.08.2009 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.