Постепенно теряю дыханье

Постепенно теряю дыханье,
Каждый вздох отдается с трудом.
Блеском ярким горит осознанье –
Бой нельзя отложить на потом.

Подняться и идти по лезвию ножа,
По капельке лелея кислород.
Вокруг так много лиц, что жизнью дорожа,
Всё делают совсем наоборот.

Биться молча, - с целью, с болью, с духом,
С тянущим предчувствием беды.
Чтобы не сказали «Будь земля ей пухом»,
Осудив бойца на все лады.


Рецензии