Пусть сегодня ты будешь...

Пусть сегодня ты будешь мне гостем самым нежданным
Только вот не спеши выключать этот сумрачный свет
И я сяду напротив тебя на подушке диванной
И закутавшись в шаль, буду долго смотреть и смотреть
В этом доме приснившемся мне, незабвенном и гулком
Все любимое нами расставлено вдоль по стенам
И браслеты звенят на запястьях моих и шкатулка
Сохранила слова, что доверены были губам
Пробужденье души начинается в облачных высях
Я устроюсь напротив тебя и спиною к окну
Чтоб увидеть в глазах отражение ангельских чисел
Нерастраченных во искупление даже в аду
Что ж тут плакать, не нужно - ведь лучше коль скрипка рыдает
Все невымоленное останется в нас до конца
Пусть сегодня ты будешь моим неслучившимся раем
А рассвет лишь потом заберет своего беглеца


Рецензии
Как романс...

Луканика   10.03.2010 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.