Тень

Как Свет и тьма, так Жизнь и смерть, 
Как Дух и плоти крест,
Так Небо и земная твердь,
Небесный божий перст.
И этот мир - всего лишь тень,
Ничто и пустота,
Её отбросил Вечный День –
Проекцией  Христа;
Тень молчаливая идёт
За нами след во след,
То забежит порой вперёд,
То   смотришь – вовсе нет!
Чтоб помнили из рода в род,
Есть Свет и тень, при том
Весь этот мир во тьме живёт
Отброшенной Христом.
И Светом Истины ведя,
К себе на брачный пир,
Он распинает в нас - себя,
И крест Его – наш мир.
*
Христос – есть Истина «распятая» в уме
 незнающего человека. Когда человек познаёт Истину,
в нём Воскресает Христос – Слово Божье.
*
"Тень смерти" 1873г. У.Х.Ханта.


Рецензии
Чудесно сказано, Галина!
Прекрасное стихотворение!
С сердечным теплОм,

Светослав Ярый   21.06.2018 21:18     Заявить о нарушении
Рада вам, Светослав!
Спасибо!

Галина Журба   23.06.2018 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.