Что может быть после войны

Клубы дыма разносятся ветром,
Пепел кружится, пепел,
Плачет и солнце, кошмарным светом,
В мрачном небесном склепе.

Стонет земля, покоряясь  мраку,
Смрад от умерших людей,
Празднуют пир во тьме вурдалаки,
Выйдя из мира теней.

Чёрной чумой пропитался воздух
И каждый глоток воды,
Хохотом бесов  полнятся  грозы,
Грохот на все лады.

Толпы  скорбящих мужчин и женщин…
Ищут потерянный рай,
Ливни кислотные во  вселенной
И суховеи ветра.

Наглость и сила  царят над миром, 
Страшно, в пустых городах,
Рыщут, хищно, в домах и квартирах
Смерды с оружьем в руках.
          *        *         *

Зычно и жутко запел с дубиной
Вождь,  смерть презрев,  волчью песнь.
Он лишь,  над племенем,  власть отныне,
Волею мрачных небес…
          *         *        *
Стонет земля, покорившись   мраку,
Пепел кружится, пепел.
Плачет и плачет, кошмарным светом,
Солнце в небесном склепе.


Рецензии
Такие темы священные...

Морозяка   14.04.2009 23:18     Заявить о нарушении
Конечно священная...!В 1941 годе тоже при упоминании о возможной войне только головами качали, официально не верили...

Забавный Зверёк   15.04.2009 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.