В обители Э. де Блааса

В  обители покой и благодать,
Ничто здесь счастья  не нарушит,
Не вторгнется в очищенную  душу,-
Даровано ей Тайны постигать.

Для вас, доверчивые  голубки,
Лежит суть мыслей - зёрнами  в ладонях,
Не каждому  их сердцем можно тронуть,
Позволено лишь вам склевать с руки…

Миры пронизывает зоркий Взгляд,
Что воля вам,  и что мне - заточенье?!
Когда зовёт божественное  Зренье -
Вся суть моя - монашеский наряд.

И хочется  всегда  идти вперёд,
Воистину познать Добра блаженство:
И чувств, и мыслей образ Совершенства,
Летите же, придёт и ваш черёд!

К картине  Э. де Блааса. «Божии создания»1877г

***
О, господи, прошу тебя хранить
Людей, которых видела глазами,
Чьи имена произнесла устами,
Кого смогла, всем сердцем, полюбить...

Прошу Тебя, дай силы дальше жить,
И, под крылом, как под щитом укрыться,
Чтобы за всех за них Тебе молиться,
Чтобы, как Ты уметь людей любить...
***


Рецензии
Марьяночка, ты пишешь аллегориями. Всегда поражаюсь твоему глубокомыслию, удивительно точно:

"Не каждому их сердцем можно тронуть,
Позволено лишь вам склевать с руки…"

Не каждый постигает истину. Дорога к ней порою длиной во всю прожитую жизнь.

Цулую,

Татьяна Тарасова   16.11.2010 21:45     Заявить о нарушении