Лишь миг

Что прошлое?! - Стен крепостных руины!
Дверь в никуда открыта и  манит,
Лишь миг один  дарованный невинный, -
Рожденьем солнечных ланит.

Шум моря - торжествующая песня,
И в сердце предвкушение чудес:
Ликует ангел - предрассветный  вестник,
Низвержен  искуситель ночи - бес…

Восторг души, дыхание Свободы,
И лёгкость тела,  крылья за спиной,
И вечность вдруг во мне разверзла своды,
Блаженство, радость, счастье и покой…

 "Cумерки. Остатки былого" И. Левитан


Рецензии