Сказка

22.02.90

    Как-то в сказку я попала -
    Я о ней всегда мечтала.
    Замки там пустыми жили -
    Их никем не заселили...
    Мне чужими они были.

    Нет, такого не бывает!
    Там тебя мне не хватает.
    И кричу тебе я с ветром:
    "Прилетай скорее, где ты?!"
    Но не слышу я ответа.

    Только вдруг иглой вонзилось
    Слово поданное в милость:
    "Ты одна там, почему?
    Горько сердцу твоему?
    Жди, мне плохо одному…"

    Нет страшнее ожиданья,
    Когда Душу бьют терзанья…
    Каждый день как год… вот мУка!
    Для чего же ты, Разлука?
    Смерти, Счастью ли порука...

    Вихрь чувств в тебе метался
    И ты здесь - ты в плен им сдался.
    Будто б не было разлуки...
    Как надежны твои руки!
    Как Любви чудесны звуки!

    Все вокруг преобразилось,
    Многолюдьем заискрилось.
    Наша Сказка ожила...!
    За собой нас позвала -
    Крылья Счастья нам дала.

    Ты был рядом! ...Боже мой!
    Вдруг шепнул: "Глаза закрой..."
    "Почему?" - тебя спросила.
    "Взгляд Любовь твой осветила -
    Ты все звезды погасила..."

    Я в ответ лишь улыбалась.
    Как закрыть их не старалась -
    Свет Любви сиял в ресницах...
    ...Я была твоей Царицей -
    Был Огонь в твоих глазницах...!

    В дивном танце мы летали!
    Нас улыбками встречали
    Люди, глядя долго вслед...
    Так могло быть много лет
    Только в Сказке - в жизни - нет.

    Подарила жизнь мне Сказку,
    Как изысканную Ласку.
    Ей меня благословила,
    Чтоб ничто я не забыла...
    Дивной Сказкой это было.


Рецензии
Красивая Сказка...
Или не совсем Сказка...

С тёплой улыбкой :))

Татьяна Вдовенкова   29.06.2011 17:54     Заявить о нарушении
...наконец-то могу ответить - была с внучкой на море...
:)))))
...о-о-о, это была Чудесная Явленная в жизни моей Сказка :)))
...все как написано...
...и все те большие стихи - это моя автобиография... где-то годы жизни... где-то эпизоды как вехи в ней...
С нежностью - Марго

Читха Маргарита Николаевна   03.07.2011 13:45   Заявить о нарушении
Я так и поняла... :))...
Все мы в стихах, прозе, живописи, так или иначе, выражаем себя...
И,когда люди пытаются говорить, что ничего общего между ними и их ЛГ нет, не верю... Это же ты писал, это же твои эмоции, страхи, желания, мечты иногда просто не осознанные тобой... Как же можно отрицать это?
Ну вот, увлеклась и, даже забыла поздороваться, Ты уж прости.
Здравствуй, милая Марго! Искренне очень Тебе рада!

Татьяна Вдовенкова   03.07.2011 14:20   Заявить о нарушении