Свеча...

 2.05.90

    Ты уехал. И пусто так стало
    В светлом замке моей Души.
    Но пришла туда Ночь и сказала:
    "Ты Свечу погасить не спеши.

    Погрузиться в меня ты успеешь -
    Насладись полумраком свечи.
    Разгадать ее тайну сумеешь?
    Посмотри на огонь - помолчи..."

    И я долго на свечку глядела,
    Как плясал язычок огня...
    И Душа моя вдруг пропела:
    "Это я? Это я... Это я!"

    В самом деле - как Вы похожи
    И как нежен Ваш огонек.
    Я прошу Вас быть осторожней,
    Чтоб чужой погасить Вас не мог.

    Вы в спокойствии ярче горите,
    Освещая чувства и путь.
    Для людей вы огонь сберегите,
    Помогите в себя им взглянуть.

    Озарите им все, что свято,
    Покажите - чем люди сильны,
    Чем они могут быть богаты
    Коль осветят алмаз доброты.

    Как я, Ночь, тебе благодарна.
    Поняла я тайну Свечи!
    Ты на темный плащ свой нетканый
    Свет Души как звезду получи.
   


Рецензии
Люблю сливаться с пламенем огня,
Горящей в темноте моей свечи,
И ощущаю: нет уже меня,
Есть только свет, не гаснущий в ночи...

С Любовью... Таня...

Татьяна Вдовенкова   25.03.2011 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Танюш, за Созвучие и Чуткость...
С Радостью и Нежностью - Марго

Читха Маргарита Николаевна   26.03.2011 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.