Не смотри так, прохожий, не надо

Я сегодня с утра уже пьяный,
Знаю водка отрава и всё ж…
Греет руку, зажатый, в кармане
Словно бритва отточенный нож.

Не смотри так,  прохожий, не надо,
Я привычен к  упрёкам  давно,
Только шёпот весеннего сада,
Не даёт мне скатиться на дно.

Или ветра ночного дыханье,
Или гвалт прилетевших грачей,
Ну, а может блокнот со стихами,
О запутанной жизни своей.

Ну, случилось, «упал», так бывает,
Нас детдомовских  били, и бьют,
Топчет слабых, по правилам стаи,
Наш гуманный, с присяжными, суд.

И, плевать, что с парнишкою будет,
Получившим «сполна», за пустяк,
 И, каким  он вернётся оттуда,
Пережив своей жизни зигзаг?

Эх, встречают, да ты, брат, бывалый,
Ну, и пусть что  скитаться  устал,
И, уходишь, начав всё сначала,
Прямо с чистого в жизни листа…

           *            *           *
Не смотри так, прохожий, не надо,
Мне лишь Бог, в этом мире, судья,
Или мальчик, вон тот, у ограды,
Что  улыбкой встречает меня!


Рецензии
Сильно. Понравилось.
Искренне, Анна

Анна Лынова   15.04.2009 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!Рад, что Вам созвучны мои тягостные вирши...

С теплом

Забавный Зверёк   15.04.2009 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.