Рец-я к эссе О бумажных публикациях. Поляк Андрей

             Рецензия к эссе  -  "О бумажных публикациях" (Поляк Андрей)

Мне понравился гротеск о мобильниках с пылесосом , стиральной машиной и сноповязкой: представилось поле у копчёной дороги, ядовитая пыль которой уже запоганила пол Европы и пробирается в Россию, где делают красивые глазки и печатают сказки о прагматизме - во главе угла падения.

Несовершенство перемещения, излишества моды, разрекламированные всюду, - являются крупной бедой, лишающей здоровья всё население Планеты.
     Только оглупляция помогала бизнесменам скрывать вредоносность колёсно-дорожной пыли, вредоносность перехода на систему полувнутреннего сгорания на транспорте, ведь газы ядовитые дожигаются в человеческих органах, во внутренних органах всего живого мира, в небесах, наконец.
     Даже электромобили создают огромный вред, ведь колёсная резина также "улетучивается" и масса этой грязи огромна, и вредна всему окружению. Беда пришла во гонке вооружений: лучше бы перемещались на ишачкАх, но по чистому делу, по чести, по совести.
     Микропылесос в мобильнике действительно нужен, дабы отсасывать колёсную пыль с каждого орешка, с каждого зёрнышка, выращенных в нынешних условиях, когда кризис перепроизводства барахла привёл к падению качества лекарств, привёл к падению качества фруктов и ягод, травок и корешков, всякой пищи, и воды ...

    Что надо делать, спросите вы - отвечу:
каждое транспортное средство должно быть оборудовано пылезаборником, чтобы ни один вредоносный комплекс пылегазов не вырывался наружу, чтобы вся гадость собиралась и обезвреживалась той фирмой, которая продала опасного действия транспортное средство (танки, пушки, бронетранспортёры, тягачи и пр. загрязнители - тоже).
Кто ещё лучше придумает способ зачистки окружающей среды годится мне в друзья, годится быть ответственным, не создающим проблем своим потомкам.

   О книгах бережливых людей нам ещё рано говорить, ведь в нынешних содержится премного грязи и обмана, а следовало бы по-новому перепроверить полезность-невредоносность подаваемой информации, как и многое другое - рукотворное: горящее, пылящее и ещё иначе повреждающее ткани живущих, и чего-то ждущих ...

Арион Второй  Василий Мережкин 02.04.2009 22:50   


Рецензии
Надо понимать так - назад в пещеры??

то, что вы предлагаете ("каждое транспортное средство должно быть оборудовано пылезаборником") очень остроумно!!! Но!
Дело в том, что в пылесосах используются электродвигатели, а это трение графитовых щеток по медному "якорю"! Естественно, пыль, нагар и т.п.
По-вашему - все равно грязь!

Cherry S   03.04.2009 00:14     Заявить о нарушении