Старая тема...

9.09.90 (...это был тост на свадьбе...)

    Коль счастливо в супружестве хотите жить,
    Послушайте, пожалуйста, мои советы,
    Которые любовь помогут сохранить.
    А ею, думаю, Вы будете согреты.

    ...Хоть тема не нова сия,
    Рискну сказать чуть-чуть и я...

    Придирки, и нападки, и упреки
    Оставьте только лично для себя.
    Иначе жизнь подарит только склоки -
    Не продержаться вместе Вам тогда и дня.

    Ваш ум не может дать партнеру
    Возможность быть всегда самим собой.
    Не вынуждайте жить его актером:
    Зачем быть флейтой коли он гобой.

    Коль критике подвергните Вы друга
    Не раньте сердце - век не отболит.
    Не всякий может выбраться из круга
    Душевной боли, горечи, обид.

    Спокойной жизни и высокой не хотите?
    Разрежьте юмором обыденности нить.
    Вы бережность, внимание дарите.
    И этим мелочность удастся победить.

    А Вы, мужья, хотите быть единственными,
    Желанными, любимыми весь век?
    Так будьте ласковыми с женами и искренними
    И с Вами рядом будет чудо-человек.

    Давайте, женщины, проявим вежливость
    К своим мужьям, как и мужьям чужим.
    И отношения наполним свежестью
    Чувств, чуткости, добавим такта им.

    Пусть в семьях будет мир, уют, согласие.
    Оружьем каждого улыбка может быть.
    Искать единства надо в разногласиях,
    Тогда, я думаю, чуть легче станет жить.


Рецензии