Парень девушке поверил

Парень девушке поверил -
Парень душу ей раскрыл;
Оказалась мышкой серой -
Эта сплетница без крыл.
Слава Богу, что мозгами,
Злая мышка "не дошла";
Ей не описать словами,
Глубину его тепла.

Непростое наказанье –
Тучей виснет над добром;
На душе похолоданье –
От презрения излом.
Не запышет интеллектом –
Низко подлая личина;
Успокоил душу некто –
Улеглась страстей пучина.

Злая серенькая мышка -
Сеет сплетни и наветы;
Предан низостью парнишка -
Прахом личные секреты.
Парень мышку "раскусил" -
Он теперь опустошён;
Душу гадине раскрыл -
Потому что, был влюблён.

С неразумностью знакомство –
Суть проявленное зло;
Но слепое вероломство –
Не убьёт его тепло.
Парень будь великодушен –
Выше сплетен воспари;
Миру тёплый лучик нужен –
Отблеск света и зари!

С этой мышкой "некрасивой" –
Тебе, друг, не повезло;
Из-за сплетницы гадливой –
Не теряй души тепло.
Сохрани себя, как личность –
И пожалуйста, не мсти;
У судьбы своя логичность –
Злую девушку прости.

02.04.09.


Рецензии