Почему-то вспомнилась Гудаута...

Почему-то вспомнилась  Гудаута
И  подросток  с именем странным -  Бесик -
Так смешно  звучало для  детского уха,
Что я запросто,  будто он  мой  ровесник:

«Ты, наверно,  бесишься  часто?», -  спросила.
Засмеялся:  как  на такую  злиться?
Мне лет пять, не больше, в то лето было -
Первый раз на море, чужие лица.

По камням прибрежным волной влекома, -
Из воды вылезать не хотелось  - Ну же!..
Я боялась тогда голых скал, разломов
Тектонических:  будто из недр наружу

Вылезали внутренности планеты –
Отворачивалась, и меня тошнило.
Лишь потом оценила страшную эту
Красоту...  И ведь всё это было, было!


Рецензии