Лабиринт

Было время, жизнь вокруг
Мне казалась серо-черной...
Тщетный труд бессильных рук
Над планетой обреченной...

Люди все, казалось мне,
Топчут тех, кто с ними рядом.
Только выгода в цене,
Каждый полон злобным ядом.

Но в тепле весенних дней
Стоит только нам согреться,
Между праздничных огней
Постоять и присмотреться,

Вновь увидим белый свет
Словно после очищения,
Черных красок вовсе нет,
Мир приводит в восхищение...

Вдруг, потоком грязных брызг
От мечтаний жизнь пробудит,
Снова бег, и страх, и риск,
И не знаешь ты, что будет...

Жизнь не зебра, где, то гром,
То затишье дни листают -
Странный лес, где зло с добром
Друг из друга вырастают.

Нарастает страшный вал
Всех веков и всех историй.
Неудобных фактов шквал
Разрывает ткань теорий

И летят клочки идей,
Бывших светочем когда-то,
И неверие людей
За прошедшее расплата...

Меж запутанных ветвей
Рассуждения повисли,
В голове клубком червей
Копошатся те же мысли:

Все возможно объяснить,
Всем находят оправдания,
Не истлела ль наша нить
В лабиринте мироздания?


Рецензии
Написано с уверенностью в правоту сказанного, поэтому и воспринимается как истина.

Сергей Сорокас   21.12.2011 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Это бы написано в 1987 году, тогда я, действительно был уверен в правоте всего, что говорил...

Павел Сивков   21.12.2011 20:42   Заявить о нарушении