Песня слепого

Опять этот холод...
И как не блуждай, ты наткнешься на стену,
А случай как молот
Нам судьбы кует за грошовую цену

И щедро как дети
Мы платим своими годами и днями,
Совсем не заметив,
Как время убийцей смеется над нами.

Как тесная рама
Наш опыт в сознании мир искривляет,
Но каждый упрямо
Каким его видел - таким представляет.

И мира картина
Юродиво зябнет в мозгу удрученном,
И кажется тина
Сомкнется вот-вот над пловцом обреченным...

Но страшные раны
Залижет история вихрем смертельным
И стадо баранов
Погонит все дальше путем беспредельным.


Рецензии
Резко и точно о сегодняшнем времени! С уважением.

Павел Апидамский   02.04.2009 11:17     Заявить о нарушении