Милость Бога

Милость, которую дарует знание,
Пополнится радостью созерцания,
Не нужны ни регалии, ни звания.
Доброта спасёт - иду к пониманию.

Красота, до конца неизученная,
Не познанная, в букву вкрученная,
И томами книг не исследованная
Ни в институтах, ни в академиях.

Повергнет красотой в изумление
Цветок хрестоматийного семени.
Не вписывается в жизнь явление.
Ведёт Он человека к бессмертию.

Уничтожит смерти власть Библия.
Вопрос неразрешим? Идиллия?
На веру святую и чистую
Прими Его слово лучистое.


Рецензии