Танго в Байресе...

Взметнулся танго яркий пламень - ночь в пожаре.
Огонь сердец стекает в плен под гриф гитаре,

Объявлен час последней схватки между нами.
Коррида - танец этот, а не тот - с быками.

Бандонеон рычит и стонет - жаждет крови.
Адреналин, азарт - не помнишь о контроле,

И взмолится во мне душа, но это позже.
Пока же алой розой выжигай по коже...

Бандонеон, твой Бог швырнет душе смятенье.
Бандонеон хрипит живой душой портеньо. 

Маэстро - браво, бис!... El Gran Astor Пьяццолла!
Биенье пульса Baires-а на грани фола.

Как грань тонка, и танец оглушает пыткой.
Струится платья шелк по бедрам алой вспышкой.

В бездонность страсти темной, где спасенье зыбко.
Здесь рубежей нет, но и прав нет на ошибку.

Как в поцелуе жгучем, страстном - губ сплетеньи,
Твоя ладонь в моей ладони - мир в забвеньи.

Смесь страсти с яростью и терпкость предвкушенья.
Бандонеон, твой шепот - демон искушенья...


Рецензии
почитала статью?

Луканика   22.03.2010 13:35   Заявить о нарушении
послушай танго :)))

Луканика   22.03.2010 13:36   Заявить о нарушении
послушала, но не тронуло меня... каюсь... :о)))

Александра Ястребкова   22.03.2010 13:37   Заявить о нарушении
не кайся.. а это танго?
http://www.youtube.com/watch?v=A00Vng_RsAo

Луканика   22.03.2010 13:38   Заявить о нарушении
Это интереснее... :о)

Александра Ястребкова   22.03.2010 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.