Весенний настрой

Весна! Со стоков брызжет в грядки,
Жизнь в беспорядке между дел.
Клубится воздух горько-сладкий,
И взгляд, как птицы, осмелел.

Безумствует вовсю журчанье –
Неужто, кончилась зима?
Подобно лодкам на причале,
Флиртуют с лужами дома.

Скорее бы взорвались почки,
Устали почки от спанья!
Льды вышибает пробкой в бочке
Весенней вольности ладья.

Сниму колодки прозябанья
И выйду, словно из тюрьмы,
В сияющее обаянье
Шальной распутницы – весны.

Промою помыслы мечтами,
Закрою кладбища ночей
И вдаль рвану под парусами
К сокровищам июньских дней.


Рецензии
Просто тонна позитива и оптимизма.... Очень радует и слух и глаз и мозг... Ваше воздушно-окрыляющее творение...
С уважением и весенним теплом.... И улыбкой....

Лара Мурр   12.04.2016 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.