Что ж ты, моя красавица...

Что ж ты,моя красавица,
Глядишь с тревогой скрытою.
Мол, обманули здравицы,
Все рюмочки разбитые...

Что вынуждены кланяться
Мы году високосному.
Что жизнь тонка и тянется
Бумагой папиросною.

Что горестные складки
Толпою возле рта.
На сердце беспорядки
Да и душа не та.

Ты мысли свои чёрные
Сошли на Колыму.
В глазах твоих просторных
Я до сих пор тону.

Твою боготворю
Походку сановитую.
Захочешь - подарю
Палату Грановитую.

Люблю тебя по-прежнему,
Мне время не указ.
Вот только б воды вешние
Качали долго нас.

Не плачь, моя любимая,
Слезиночки хрустальные.
Ведь пронесу все мимо я
Те свечи поминальные.

Окутана туманами
Та станция конечная.
Ты для меня желанная
И юная, и вечная.
*************************


Рецензии
У Вас потрясающие стихи! Любо-дорого читать! Ровные, спокойные, выдержанные и очень красивые!

Татьяна Ильина 8   11.09.2020 06:06     Заявить о нарушении
Признателен вам более чем. Одно из лучших проявлений души на это стихотворение. Кланяюсь вам, Татьяна!

Леонид Якименко   11.09.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.